アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
ホタテと舞茸にバター醤油が絡んで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタテ
4個
舞茸
1パック
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1
オリーブ油(サラダ油でも)
大1
バター(マーガリンでも)
大1
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは洗って水気を軽く拭きます
  2. 2
    舞茸は、1パックを4等分に切ります
  3. 3
    ビニール袋に、ホタテ、舞茸、塩、こしょう、片栗粉を入れ、ふりふりして混ぜます
  4. 4
    オリーブ油をひいたフライパンに、ビニール袋のホタテと舞茸を入れ、蓋をして加熱します
  5. 5
    火が通ったら、バターと醤油を入れ、からめます
  6. 6
    出来上がりです

おいしくなるコツ

バターと醤油は最後に入れて香りを残します 舞茸にも片栗粉をまぶすので、しっかり味がつきます

きっかけ

一つのビニール袋で味つけを済ませたかったので。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
ホタテまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/10 15:22
簡単でした
sachikosakaki
レポートありがとうございます✨ お返事遅くなり、申し訳ありませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする