黒ごまたっぷり! 春菊のごま和え 蜂蜜が決め手。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒ごまをよく刷っておく。
- 2 春菊のを根っこを切って、茎の方から沸騰したお湯に入れて、さっとゆでます。
- 3 2を食べやすい大きさに切っておく。みずけは手で軽く絞っておく。
- 4 すったゴマのはいったすり鉢に調味料(白だし、減塩醤油、蜂蜜)をすべていれて、混ぜておく。
- 5 4に軽く絞った春菊をいれて、かき混ぜて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/02/01 22:42白すりごまも入れました。蜂蜜入りのごま和え、美味しかったです。