黒ごまたっぷり! 春菊のごま和え 蜂蜜が決め手。 レシピ・作り方

黒ごまたっぷり! 春菊のごま和え 蜂蜜が決め手。
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
鍋に使うはずだったけど、ごま和えにしました。

材料(2人分)

  • 春菊 1パック
  • 黒ごま 大さじ1・5
  • 白だし 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2/3
  • 減塩醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒ごまをよく刷っておく。
  2. 2 春菊のを根っこを切って、茎の方から沸騰したお湯に入れて、さっとゆでます。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切っておく。みずけは手で軽く絞っておく。
  4. 4 すったゴマのはいったすり鉢に調味料(白だし、減塩醤油、蜂蜜)をすべていれて、混ぜておく。
  5. 5 4に軽く絞った春菊をいれて、かき混ぜて器に盛ります。

きっかけ

黒ごまの香りが好きなので、ごま和えにしました。塩分を控えているので、ゆでるときも塩は入れません。

  • レシピID:1700018276
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/02/01 22:42
    黒ごまたっぷり! 春菊のごま和え 蜂蜜が決め手。
    白すりごまも入れました。蜂蜜入りのごま和え、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る