ひじきと大豆のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
めんつゆで簡単に味がきまるひじきの煮物です^^

材料(4人分)

ひじき(もどしたもの
100g
にんじん
1/3本
大豆の水煮
1パック
れんこん
5センチ分
○みりん
大さじ1
○水
300cc
○めんつゆ
大さじ4
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、れんこんも食べやすくカットする フライパンに油をいれ熱したられんこん、にんじん、ひじき、大豆の順にいれ炒めていく
  2. 2
    ○もいれ汁気がなくなるまで弱火で炒めていく

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとコクがでるのでぜひ^^

きっかけ

ひじきの煮物にいろいろ入れたかったので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする