カボチャパウダーで時短★カボチャパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 100g
- ☆無塩バター 30g
- ☆強力粉 200g
- ☆パンプキンパウダー 10g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 3g
- 卵黄 小さじ1
- パンプキンシード 6個
- タコ糸 適量
作り方
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1
【下準備】
無塩バターを常温に戻しておく。
牛乳を38度くらいに温めておく。 -
2
ボールに☆の材料を入れ、そこに温めた牛乳を入れてよく捏ねる。
10分ほど捏ねたら生地を丸めてボールにラップをし、温かい場所で50分ほど1次発酵させる。 -
3
生地が2倍ほどに膨れたら、真ん中をゆっくり押してガスを抜き、丸めなおす。
再度ラップをし、10分常温で置いておく。(ベンチタイム) -
4
生地を6等分し、丸める。
油をつけたたこ糸を生地に巻く。
ラップもしくは濡れ布巾をかけ、温かい場所で30分ほど2次発酵させる。 - 5 生地が膨らみ、カボチャの形になったら、溶いた卵黄を刷毛で塗り、190度のオーブンで15分焼く。
-
6
焼きあがったら取り出し、ハサミでタコ糸を取り除く。
パンプキンシードを真ん中にさしたら完成! - 7 顔を書いたら、ハロウィンにピッタリです。
きっかけ
簡単にカボチャパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
カボチャパウダーでも美味しいカボチャパンを作れます!面倒なカボチャの調理もなく、ラクに作れます♪
- レシピID:1700017592
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- カボチャパン
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つくったよレポート(2件)
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ミルフィーユ01002020/10/27 14:19糸を外すのに失敗しましたが、好評でした!!
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nana-ko2020/05/16 21:31子供たちから、好評でした。
半年後のハロウィーンパーティーでも、作ってみます。