ガーリックパウダーで鳥胸肉のから揚げ レシピ・作り方

ガーリックパウダーで鳥胸肉のから揚げ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ガーリックパウダーで味付けした鳥胸肉のから揚げです^^

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • ○ガーリックパウダー 大さじ1/2
  • ○塩コショウ たっぷり
  • ○ごま油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 ボールに適当な大きさにカットした鳥胸肉と○をいれよく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間以上ねかせる 取り出して片栗粉をまんべんなくつけていく 170度に熱した油でかりっとなるまで揚げたら完成

きっかけ

ガーリックパウダーが残っていたのでから揚げにしました^^

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをつけても美味しいですー^v

  • レシピID:1700017399
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る