胸肉のイタリアンチーズ焼き レシピ・作り方

胸肉のイタリアンチーズ焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
胸肉をイタリアン!?な味つけでちーずたっぷりのせて焼きました^^

材料(1.2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • ○コンソメ粉末 大さじ1/2
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○塩こしょう 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 胸肉は三個分にカットしておく ビニール袋に○と一緒にいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上ねかせる アルミホイルの上にのせピザ用チーズ、粉チーズをのせトースターで焼いていく
  2. 2 焦げそうならアルミホイルをかぶせてしっかり焼いてください 焼けたらパセリとペッパーをふって完成

きっかけ

ワインに合う洋風な鳥胸肉の料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをつけても美味しいです^^

  • レシピID:1700017296
  • 公開日:2017/09/05
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鶏むね肉
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