生わかめの生姜醤油和え レシピ・作り方

生わかめの生姜醤油和え
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
新鮮な生わかめを使ってしょうが風味で和えました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは水でさっと洗ったら水気をよくきっておく わかめと○を合わせたらよく混ぜる 上から鰹節をふって完成

きっかけ

生わかめをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで^^

  • レシピID:1700017224
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る