牛肉と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜の甘辛煮
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
牛肉と白菜をさっと甘辛く煮ました^^ご飯にもよく合いますよ~!

材料(2.3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • えのき 1パック
  • 牛薄切り肉 200g
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 80cc

作り方

  1. 1 えのきと白菜は食べやすくカットする ○を鍋やフライパンにいれ煮立たせる 牛肉をいれさっと煮込み白菜、えのきをいれさらに煮込んでいく 汁気が少なくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

牛肉と白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても

  • レシピID:1700017119
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る