材料(2.3人分)
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1ケ
- 合いびき肉
- 150g
- 水
- 300cc
- カレールー
- 2かけ
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに茄子は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に油をいれ熱したら合いびき肉、玉ねぎ、茄子をいれよく炒める 水をいれ沸騰したらカレールーをいれさっとひと混ぜし○もいれて煮込んでいく
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^^
きっかけ
旬の茄子を使用したカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません