材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- キムチ
- 100g
- 水
- 400cc
- ○白だし
- 大さじ1
- ○中華素
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすくカットする 鍋に水をいれ沸かしたら○もいれ溶かす キムチと、ニラ、もやしもいれさっと煮込んだら火を止めてごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤などをプラスして辛さを足しても^^
きっかけ
暑い夏にぴりからなスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません