材料(2.3人分)
- 大根
- 8cm分
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 300cc
- ○みりん
- 30cc
- ○しょうゆ
- 30cc
- ○めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外の熱湯を厚揚げにまわしかけ食べやすくカットし水気をきっておく 大根もカットしておく 鍋に水を大根を合わせ少しやわらかくなるまで煮込んでいく ○と厚揚げもいれる
-
- 2
- 落とし蓋をし10分ほど煮込んだら蓋をとり汁気が少なくなるまで煮込んだら完成
おいしくなるコツ
味をみてうすければしょうゆを少しプラスしても^^
きっかけ
簡単に厚揚げと大根の煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません