冷めても美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
味つけしっかりなので冷めても美味しいです^^お弁当にもおすすめ^^

材料(2.3人分)

ピーマン
8ケ
○豚ひき肉
200g
○玉ねぎ(みじん切り
1/2ケ
○マヨネーズ
大さじ1
○味噌
大さじ1
○卵
1ケ
○パン粉
大さじ2
○塩コショウ
少々
サラダ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にカットしたら小麦粉を適量はたいておく ○は合わせてよく混ぜる ピーマンの上にのせフライパンで油をいれ熱しやいていく
  2. 2
    蓋をして弱火で2.3分焼いたら蓋をあげさらに1.2分しっかり焼いたら完成

おいしくなるコツ

○はこねるようにしっかり混ぜてください^-^

きっかけ

ピーマンの肉詰めをお弁当用に作りたくて

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする