簡単★コーヒーゼリー レシピ・作り方

材料(約4人分)
- コーヒー 500㏄
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ4
- 生クリームや牛乳 お好みの量
作り方
- 1 40度くらいのコーヒーに、粉ゼラチンと砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。(優しく混ぜる)
-
2
深いお皿や、ゼリー型に①を流し、冷ます。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 お好みで生クリームや牛乳をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fuwa2023/07/13 17:10珈琲を淹れすぎてしまったのですが、簡単に美味しいコーヒーゼリーができ結果オーライ♪ありがとうございました(*´︶`*)♫
-
yashico2022/04/08 06:18おやつにたっぷりつくりました!簡単でおいしいです(´ω`)ごちそうさまでしたm(__)m
-
nicook2020/09/06 21:08コーヒーではなく、カフェオレで
やってみました!
美味しかったです❤︎ありがとうございます -
ひろりん11062017/09/15 20:02こんばんは~~~コーヒーゼリー、美味しいですね。つるんとした食感が大好きです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
美味しいデザートが簡単に作れます。