おかずカップケーキ☆ベーコンと玉ねぎを入れて レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ベーコンと玉ねぎを1㎝角に切っておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 卵白をボールで泡立て、メレンゲを作る。
-
3
別のボールに、室温に戻したバター、卵黄、砂糖、塩、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
振るった薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 - 4 ③に、②のメレンゲを3回に分けて加え、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
5
カップに生地を7分目くらいまで入れ、ベーコンと玉ねぎを上にのせる。
180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
小腹がすいたときに食べられるカップケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
具は、ベーコンと玉ねぎ作りましたが、他にも、チーズやコーンなど、お好みのもので作ってみてください♪
- レシピID:1700016577
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- おかずカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ生地で子供もたくさん食べられます!