おかずカップケーキ☆ベーコンと玉ねぎを入れて レシピ・作り方

おかずカップケーキ☆ベーコンと玉ねぎを入れて
  • 約30分
たまりんど73
たまりんど73
甘くないカップケーキはお弁当にも◎
ふわふわ生地で子供もたくさん食べられます!

材料(約4人分)

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵白 3個分
  • 無塩バター 30g
  • 卵黄 3個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを1㎝角に切っておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 卵白をボールで泡立て、メレンゲを作る。
  3. 3 別のボールに、室温に戻したバター、卵黄、砂糖、塩、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    振るった薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 ③に、②のメレンゲを3回に分けて加え、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 カップに生地を7分目くらいまで入れ、ベーコンと玉ねぎを上にのせる。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

小腹がすいたときに食べられるカップケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

具は、ベーコンと玉ねぎ作りましたが、他にも、チーズやコーンなど、お好みのもので作ってみてください♪

  • レシピID:1700016577
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキベーコン玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン カップケーキ 玉ねぎ おやつ
料理名
おかずカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る