炊飯器でカンタン!大豆煮のつくり方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆
- 150g
- 水
- 700㏄
- 乾燥昆布
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 大豆を水洗いし、ボールに大豆と水を入れ、一晩置いておく(約6時間)。
-
- 2
- 炊飯器に①と乾燥昆布を入れ、炊飯スイッチを入れる。
*おかゆモードがあればおかゆモードで炊いてください。
おいしくなるコツ
炊き上がった大豆に、醤油大さじ2とみりん大さじ2を入れて5時間ほど置いておけば、簡単に浸し豆ができます。
きっかけ
簡単に大豆を調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません