炊飯器でカンタン!大豆煮のつくり方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 150g
- 水 700㏄
- 乾燥昆布 5㎝
作り方
- 1 大豆を水洗いし、ボールに大豆と水を入れ、一晩置いておく(約6時間)。
-
2
炊飯器に①と乾燥昆布を入れ、炊飯スイッチを入れる。
*おかゆモードがあればおかゆモードで炊いてください。
きっかけ
簡単に大豆を調理したくて。
おいしくなるコツ
炊き上がった大豆に、醤油大さじ2とみりん大さじ2を入れて5時間ほど置いておけば、簡単に浸し豆ができます。
- レシピID:1700016511
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません