炊飯器でカンタン!大豆煮のつくり方 レシピ・作り方

炊飯器でカンタン!大豆煮のつくり方
  • 1時間以上
  • 100円以下
たまりんど73
たまりんど73
面倒くさそうな煮豆も、炊飯器を使えばボタンひとつでカンタンに完成!

材料(4人分)

  • 大豆 150g
  • 700㏄
  • 乾燥昆布 5㎝

作り方

  1. 1 大豆を水洗いし、ボールに大豆と水を入れ、一晩置いておく(約6時間)。
  2. 2 炊飯器に①と乾燥昆布を入れ、炊飯スイッチを入れる。
    *おかゆモードがあればおかゆモードで炊いてください。

きっかけ

簡単に大豆を調理したくて。

おいしくなるコツ

炊き上がった大豆に、醤油大さじ2とみりん大さじ2を入れて5時間ほど置いておけば、簡単に浸し豆ができます。

  • レシピID:1700016511
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
大豆 水煮 大豆煮 炊飯器
料理名
大豆煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る