材料(3.4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- シイタケ
- 2.3ケ
- サラダ油
- 大さじ2
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱分
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きのこは食べやすい大きさにカットする 鍋にサラダ油を熱したら玉ねぎ、牛肉、きのこの順にいれ炒めていく 水をいれ沸騰寸前で火を止めルーを溶きいれる
-
- 2
- 溶けたら再び火をつけ弱火で10分ほど煮込んだら完成
おいしくなるコツ
キノコの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
きのこが大好きなのでビーフシチューにたっぷりいれたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません