牛肉ときのこのビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉ときのこのビーフシチュー
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ルーを使って簡単にきのこたっぷりのヘルシービーフシチュを^^

材料(3.4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1ケ
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1パック
  • シイタケ 2.3ケ
  • サラダ油 大さじ2
  • ビーフシチューのルー 1/2箱分
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きのこは食べやすい大きさにカットする 鍋にサラダ油を熱したら玉ねぎ、牛肉、きのこの順にいれ炒めていく 水をいれ沸騰寸前で火を止めルーを溶きいれる
  2. 2 溶けたら再び火をつけ弱火で10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

きのこが大好きなのでビーフシチューにたっぷりいれたくて

おいしくなるコツ

キノコの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700016489
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る