あん入りベーグル レシピ・作り方
材料(小10個分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2/3
- 水 160g
- あんこ 大さじ5程度
作り方
- 1 あんこ以外の材料をすべてボウルに入れ、10分くらいよく捏ねる。
- 2 生地を10等分して一つずつ生地を平らに伸ばしてあんこを大さじ半分つつみ、綴じ目をしっかり閉じる。これを10個分作る。
- 3 オーブンの発酵機能で20分発酵させる。
- 4 発酵が終わったらオーブンを220度で予熱開始し、完了させておく。
- 5 フライパンにお湯を沸かし、丸めた生地をひっくり返しながら1分ほど茹でる。
- 6 生地が茹で終わったらトレーに並べ、すぐにオーブンに入れて15分焼いてできあがり。
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もちもちむっちりです^^