材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1ケ
- ○しょうゆ
- 大さじ12
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさにカットする フライパンを熱しサラダ油を熱したら挽肉をいれ火を通ってきたらニラもいれさっと炒める
-
- 2
- ○で味付けし溶き卵をまわしいれ味をみて塩コショウでととのえたら完成
おいしくなるコツ
卵は半熟状で火を止めてとろとろで完成しても美味しいです^-^v
きっかけ
ニラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません