シナモン香る☆低カロリーリンゴの赤ワイン煮 レシピ・作り方
![シナモン香る☆低カロリーリンゴの赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8caa8c0b4c82ad10a3f63721912d6b9aa02962.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 2個
- ラカント 大さじ4
- 赤ワイン 100 cc
- シナモンパウダー 小さじ二分の1
作り方
- 1 りんごを4等分にくし切りし皮をむき、さらに5ミリの厚さにきり、フライパンに入れる。
- 2 フライパンにラカントと、赤ワインを入れて蓋をし、弱火で10分煮る。
- 3 最後に中火で水分をとばし、冷めたらシナモンパウダーを加える。
きっかけ
ダイエット中に甘いものが食べたいときの常備食として、作ってみました。
おいしくなるコツ
りんご煮が、冷めてからシナモンパウダーを入れてください。
- レシピID:1700016205
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません