しらすのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎはみじん切りに、大葉は千切りにする。
- 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火にかける。にんにくの香りがでたら、中火でタマネギを炒める。
- 3 タマネギがしんなりしたら、トマト缶と塩をいれて(崩してから)再び弱火にし煮詰める。最低15分程は煮詰める。塩は控えめです(しらすに塩分があるので)。
- 4 トマトが煮詰まったらパスタを茹で始める。パスタのゆで時間がのこり5分位になったら、ゆで汁(おたま2杯くらい)としらすをフライパンの方にいれて更に煮詰める。(塩味の加減を見て下さい)
- 5 パスタのゆで時間がのこり30秒程になったら、湯を切り、フライパンにいれて和える。
- 6 皿に取り分けて大葉を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません