鱈と豆腐のハンバーグ♡離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈をフードプロセッサーにかける。
今回は骨、皮取りされてるものを
使用しました。 -
2
ブロッコリーと人参を
細かく切り、
電子レンジにかけて
柔くする。 -
3
材料を全て入れ、
よく混ぜる。 -
4
食べやすい大きさに丸めて
形を作り、
テフロン加工のフライパンで
弱火でじっくり焼く。 -
5
焼き終わったら、
キッチンペーパーに乗せて
冷まして、
出来上がり(*^^*) -
6
保存袋に重ならないように入れて、
冷凍保存も可能♡
1週間ほどで
使い切ってください♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2023/03/05 12:10離乳食としては出してないですけど、お弁当と夕飯に出しました〠