えのきと卵のとろとろ中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
ほっとする味です(*^^*)
みんながつくった数 22

材料(2人分)

えのき
1/2袋
1個
豆腐
150g
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
3〜5振り
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら
    鶏ガラスープの素と
    食べやすい大きさに切ったえのきを入れる。
  2. 2
    えのきに火が通ったら、
    塩胡椒と醤油と
    ごま油を入れ味を整える。
  3. 3
    カットしておいた豆腐を入れる。
  4. 4
    一旦火を止め、
    水溶き片栗粉を
    まわしかける。
    再び火をつけ、
    とろみがついたら
    溶き卵を入れ
    卵に火が通ったら
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

えのきと豆腐を消費したくて(*^^*)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/03/27 19:28
えのきが使える簡単なレシピだったので作りました。 美味しかったです。
むらぁの
2022/03/06 20:01
美味しく作れました♡
塩ラムネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする