材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3〜5振り
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら
鶏ガラスープの素と
食べやすい大きさに切ったえのきを入れる。
-
- 2
-
- えのきに火が通ったら、
塩胡椒と醤油と
ごま油を入れ味を整える。
-
- 3
- カットしておいた豆腐を入れる。
-
- 4
-
- 一旦火を止め、
水溶き片栗粉を
まわしかける。
再び火をつけ、
とろみがついたら
溶き卵を入れ
卵に火が通ったら
出来上がり(*^^*)