鶏そぼろ♡ 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
我が家の子供が
ご機嫌で食べてくれます(*^^*)

材料(1人分)

鶏ひき肉
300g
200ml
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をザルにあけ、
    ボウルに水を入れほぐす。

    鶏ひき肉をパラパラに
    するためです(^^)

    ※冷たいお水です!
  2. 2
    水を切り、
    次は熱湯を入れて
    余分な脂やアクを取る。

    水気をよく切る。
  3. 3
    フライパンに
    材料全てを入れて
    火にかける。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    水気がなくなったら
    出来上がり(*^^*)
  6. 6
    冷めたら、
    保存袋に入れて
    冷凍保存も可能♩

    1週間ほどで
    使い切って下さい(^^)

おいしくなるコツ

炒める前に熱湯で脂やアクを 流すことによって 炒めてる時のアク取りは不要です♩ アクが出てきません(*^^*)

きっかけ

鶏そぼろなら喜んで 食べてくれるかなと思って(*^^*)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする