鶏そぼろ♡ 幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉をザルにあけ、
ボウルに水を入れほぐす。
鶏ひき肉をパラパラに
するためです(^^)
※冷たいお水です! -
2
水を切り、
次は熱湯を入れて
余分な脂やアクを取る。
水気をよく切る。 -
3
フライパンに
材料全てを入れて
火にかける。 - 4 水分がなくなるまで炒める。
-
5
水気がなくなったら
出来上がり(*^^*) -
6
冷めたら、
保存袋に入れて
冷凍保存も可能♩
1週間ほどで
使い切って下さい(^^)
きっかけ
鶏そぼろなら喜んで 食べてくれるかなと思って(*^^*)
おいしくなるコツ
炒める前に熱湯で脂やアクを 流すことによって 炒めてる時のアク取りは不要です♩ アクが出てきません(*^^*)
- レシピID:1700015849
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご機嫌で食べてくれます(*^^*)