鶏そぼろ♡ 幼児食 レシピ・作り方

鶏そぼろ♡ 幼児食
  • 約30分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
我が家の子供が
ご機嫌で食べてくれます(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 200ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をザルにあけ、
    ボウルに水を入れほぐす。

    鶏ひき肉をパラパラに
    するためです(^^)

    ※冷たいお水です!
  2. 2 水を切り、
    次は熱湯を入れて
    余分な脂やアクを取る。

    水気をよく切る。
  3. 3 フライパンに
    材料全てを入れて
    火にかける。
  4. 4 水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 水気がなくなったら
    出来上がり(*^^*)
  6. 6 冷めたら、
    保存袋に入れて
    冷凍保存も可能♩

    1週間ほどで
    使い切って下さい(^^)

きっかけ

鶏そぼろなら喜んで 食べてくれるかなと思って(*^^*)

おいしくなるコツ

炒める前に熱湯で脂やアクを 流すことによって 炒めてる時のアク取りは不要です♩ アクが出てきません(*^^*)

  • レシピID:1700015849
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る