チキンロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りし、
600wで2分くらい
電子レンジで柔らかくする。
冷凍ブロッコリーは
600wで40秒くらい
電子レンジにかけて
軽く解凍して、細かく切る。 - 2 材料を全てボウルに入れる。
- 3 よく混ぜ合わせる。
-
4
なるべく空気が入らないように
半量ずつラップに包み、
両端は輪ゴムやたこ糸で結ぶ。
※ラップは大きめに切って、
2周は巻いて下さい。 -
5
お皿に乗せて、
電子レンジへ。
600wで2分。
上下ひっくり返して
さらに2分。
※火傷に注意して下さい(^^) -
6
このまま冷めるまで
置いておきます。
粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やす。 -
7
お好きな厚さで切って、
出来上がり♡
冷えると、
カットしやすいです(*^^*) -
8
保存袋に重ならないように入れて、
冷凍保存も可能♩
1週間ほどで
食べきるようにして下さい(^^)
きっかけ
お肉と野菜を一緖に摂れる おかずを作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
カットは冷えてから! 温かいままだとボロボロになります。
- レシピID:1700015848
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しそうに食べてくれる一品です♡