チキンロール レシピ・作り方

チキンロール
  • 約15分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
彩りもよし♡
美味しそうに食べてくれる一品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りし、
    600wで2分くらい
    電子レンジで柔らかくする。

    冷凍ブロッコリーは
    600wで40秒くらい
    電子レンジにかけて
    軽く解凍して、細かく切る。
  2. 2 材料を全てボウルに入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせる。
  4. 4 なるべく空気が入らないように
    半量ずつラップに包み、
    両端は輪ゴムやたこ糸で結ぶ。

    ※ラップは大きめに切って、
    2周は巻いて下さい。
  5. 5 お皿に乗せて、
    電子レンジへ。

    600wで2分。
    上下ひっくり返して
    さらに2分。

    ※火傷に注意して下さい(^^)
  6. 6 このまま冷めるまで
    置いておきます。

    粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 お好きな厚さで切って、
    出来上がり♡

    冷えると、
    カットしやすいです(*^^*)
  8. 8 保存袋に重ならないように入れて、
    冷凍保存も可能♩

    1週間ほどで
    食べきるようにして下さい(^^)

きっかけ

お肉と野菜を一緖に摂れる おかずを作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

カットは冷えてから! 温かいままだとボロボロになります。

  • レシピID:1700015848
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る