わさび菜と卵の中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
時間がない時に
パパッと作れるスープです(*^^*)

材料(2人分)

500ml
わさび菜
2束
1個
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩胡椒
3〜5振り
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、
    沸騰させる。

    その間に、
    わさび菜を食べやすい大きさに
    切っておく。
  2. 2
    沸騰したら、
    わさび菜と★を入れる。
    味を整えたら、
    溶き卵を入れる。
  3. 3
    仕上げにいりごまをかけて
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

わさび菜を消費したくて(*^^*)

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする