ハマチのあら煮 レシピ・作り方

ハマチのあら煮
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
濃いめの味付けでご飯やお酒がすすみます^-^v

材料(3.4人分)

  • ハマチあら 300g
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 鍋にハマチ以外の材料をいれたら煮立たせあらを入れる アルミホイルで落とし蓋をし汁気がすくなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

あらをいただいたので煮つけにしました

おいしくなるコツ

しょうががあればいれても^-^

  • レシピID:1700015679
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る