コク旨!かいわれ大根ときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取り、7mmほどの細切りに。かいわれは適当な長さに。
スパゲティを茹で始めます。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、にんにくとしいたけを入れ中火で炒めます。
焼き色が少しついてきたあたりで、調味料を全部入れます。 -
3
かいわれを投入。
パスタの茹で汁を50ccほど入れ、調味料となじませてソースのできあがり。 - 4 茹で上がったスパゲティを加え、ぐるぐる混ぜて火を止め、完成です!
きっかけ
和風のパスタが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
練りごまが隠し味です。その他はわりと適当でもおいしくできると思います(*´▽`*) かいわれは一緒に炒めましたが、仕上がりに上に乗せてシャキシャキのまま食べてもOK!
- レシピID:1700015669
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみんんんん2024/04/29 13:35豆苗、ハム、しめじをいれました。
とても簡単でした!