材料(3~4人分)
- 焼きそば
- 3玉
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 万能ねぎ
- 50g
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切る。
☆の材料を合わせて混ぜておく。
ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ビニール袋(調理用・食品用)に焼きそばと●の調味料を入れてレンジで30秒程度チンする。
かるくもんで全体に調味料がいきわたり、なじませる。
-
- 3
- ホットプレートまたはフライパンにゴマ油を熱し、中火で豚ひき肉、もやし、にらを炒める。
-
- 4
- 3がだいたい炒まったらあわせておいた☆を加えて、水気が半分になるくらいまで煮詰める。
-
- 5
- 4に2の焼きそばを加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 6
- ネギを加えてさっと全体にまぜて完成。
-
- 7
- *ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
おいしくなるコツ
仕上げに生卵や海苔、鰹節など
加えても。
きっかけ
職場の人がコンビニで「今話題なんよ~」
と台湾まぜそばなるものを買ってきたを見て。
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台湾まぜそばを
焼きそばでアレンジしました。