さくさくマヨチキン☆ レシピ・作り方

さくさくマヨチキン☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
マヨネーズで下味をつけてるので冷めてもとってもおいしいです^-^

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • ○マヨネーズ 大さじ3~4
  • ○塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • 強力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 胸肉は小さめにカットする ビニール袋にいれ○もいれてもみこむ 小麦粉と強力粉もいれまぶしていく
  2. 2 170度に熱した油でかりっときつね色になるまで揚げたお好みで最後にペッパーをふって完成

きっかけ

胸肉を使用して簡単にさくさくな揚げ物を作りたくて

おいしくなるコツ

小麦粉は一つひとつ粉をまんべんなくまぶすようにするとカリッと食感になりますー^v

  • レシピID:1700015590
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る