ちょっと1品!ちくわと舞茸 甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 舞茸 1/2パック
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを1口大に切って、舞茸も食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油を入れたらちくわ、舞茸の水分が飛ぶまで炒めます。
-
3
★の調味料を入れたら水分を飛ばすように炒めます。
お皿に盛って完成(๑′ᴗ‵๑)
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品作りたくて(๑′ᴗ‵๑)
おいしくなるコツ
舞茸の水分を飛ばさないと、後から水分が出てきてしまって薄味になります
- レシピID:1700015567
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ100円以下の節約料理まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません