すぐ完成!豚バラ大根 レシピ・作り方

すぐ完成!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
普通の煮込み料理とは違ってすぐ完成します^^
ごはんにとっても合いますよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 大根 1/3本
  • 舞茸 100g
  • A水 100cc
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A和風だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・大根・・・扇切りでうすくスライス
    ・豚バラ肉・・・3cm幅くらいに切る
    ・舞茸・・・食べやすい大きさに割く
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら大根・舞茸を加え、全体に油を回す。
  4. 4 大根に少し焼き色がついてきたらAの調味料を全て加え、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 2,3分強火にして水分を飛ばし、完成!

きっかけ

テレビでやっていてとってもおいしそうだったので再現してみました♪

  • レシピID:1700015426
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかず大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る