ごぼうのカリカリ焼き☆ レシピ・作り方

ごぼうのカリカリ焼き☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごぼうを漬け置きしてカリッカリに焼きました!おつまみにもぴったりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは一口サイズにカットする 水にさらしてあく抜きしたら水気をよくふきとり○と一緒にビニール袋にいれ30分以上寝かせる
  2. 2 片栗粉を振り入れまんべんなくつけていく サラダ油を熱したフライパンでカリッカリになるまで焼いたら完成

きっかけ

ごぼうが余っていたので簡単にできるおつまみを作りました^^

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても^^

  • レシピID:1700015414
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る