チキンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに
鶏ミンチ~卵を入れ手でよく混ぜます。
(割と水分が多く頼りない感じです) -
2
フライパンに「1」を直接丸めて並べます。
蓋をし中弱火で火にかけます。
3分程焼き、ひっくり返し、さらに3分焼きます。 -
3
千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
私はお庭のパセリも一緒に添えました♪
きっかけ
玉ねぎをみじん切りにして作るより、柔らかく仕上がりました。焼きあがってちょうどの固さになる感じです。私は何もつけないのですが、ケチャップが合うかなと思います。
- レシピID:1700015382
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません