チキンバーグ レシピ・作り方

チキンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
もそもそ固くないチキンバーグです。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 400g
  • 小1
  • コショウ 少々
  • おろし玉ねぎ 1/3個分
  • おろししょうが 大1
  • パン粉 20g
  • 1個
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに
    鶏ミンチ~卵を入れ手でよく混ぜます。
    (割と水分が多く頼りない感じです)
  2. 2 フライパンに「1」を直接丸めて並べます。
    蓋をし中弱火で火にかけます。
    3分程焼き、ひっくり返し、さらに3分焼きます。
  3. 3 千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
    私はお庭のパセリも一緒に添えました♪

きっかけ

玉ねぎをみじん切りにして作るより、柔らかく仕上がりました。焼きあがってちょうどの固さになる感じです。私は何もつけないのですが、ケチャップが合うかなと思います。

  • レシピID:1700015382
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る