豚肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
野菜は有るもので代用できます。

材料(4人分)

豚肉
300㌘
安納芋
中1本
玉ねぎ
小1個
れんこん
10㎝
⚫砂糖
大2
⚫酒
大2
⚫酢
大2
⚫はちみつ
大2
⚫醤油
大3

作り方

  1. 1
    ⚫の調味料を合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎ→スライス
    安納芋→一口大
    れんこん→半月切りにする。
  3. 3
    安納芋とれんこんを素揚げにする。
  4. 4
    豚肉と玉ねぎを炒める。そこに素揚げした野菜を入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら合わせておいた⚫の調味料を入れて炒める。絡まったら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする