まぜるだけ☆濃厚チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで少しやわらかくなるまでチンする 砂糖をいれよくまぜる 卵、生クリーム、ヨーグルトもいれよく混ぜる 濾し器などで濾しながら型に流しいれる
- 2 お湯をはって160度に熱したオーブンで30分ほど湯せん焼きしていく 爪楊枝をさしてみてどろっとついてこなければ完成!
きっかけ
簡単にチーズケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
よく濾すことと湯せん焼きでとってもなめらかなチーズケーキになります^-^
- レシピID:1700015303
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません