鶏肉とアスパラとエリンギと玉ねぎのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- アスパラガス
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
アスパラガスをななめに切る。エリンギは輪切りに。玉ねぎはくしぎりに。
-
- 2
- 鶏肉とマヨネーズを炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、アスパラ、エリンギも入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、クレイジーソルト、ブラックペッパーで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉はマヨネーズで強火で炒める。野菜入れたら中火に
きっかけ
残り物を簡単に時短に消化したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません