大粒ドライいちじくを使用したワインゼリー レシピ・作り方

大粒ドライいちじくを使用したワインゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場
大粒ドライいちじくの紅茶シロップ煮を使用したワインゼリーです。

材料(2人分)

  • 大粒ドライいちじくの紅茶シロップ煮 2個
  • 赤ワイン(やや甘口) 150cc
  • 100cc
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大さじ2
  • ☆粉ゼラチン 3~4g
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ①☆以外の材料を鍋に入れて沸騰させ、落としぶたをして弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 ②ゼラチンを水でふやかす(☆の材料)。
  3. 3 ①に②を入れて火を止め、粗熱が取れたらグラスに入れる。

きっかけ

大粒ドライいちじくをさらに楽しんでいただくために考えました。

  • レシピID:1700015174
  • 公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る