大粒ドライいちじくを使用したワインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大粒ドライいちじくの紅茶シロップ煮 2個
- 赤ワイン(やや甘口) 150cc
- 水 100cc
- 砂糖 70g
- レモン汁 大さじ2
- ☆粉ゼラチン 3~4g
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 ①☆以外の材料を鍋に入れて沸騰させ、落としぶたをして弱火で10分ほど煮込む。
- 2 ②ゼラチンを水でふやかす(☆の材料)。
- 3 ①に②を入れて火を止め、粗熱が取れたらグラスに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません