野菜たっぷり!キャベツで八宝菜、ヘルシーに! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげはお湯でもどしておく。キャベツは一口大のぶつ切りに、小松菜は3㎝ほどに、にんじんは短冊切りに、しいたけとピーマンもぶつ切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
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- 2
- もどしたきくらげはよく洗いこちらもぶつ切りに!
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- 3
- フライパンに胡麻油を入れて、1、2とシーフードミックスとしょうがを入れ中火で炒める(油はね注意です)。
野菜が少ししんなりしたら調味料、水を入れます。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら味見して、足りなければ鶏ガラスープの素を入れてください。火を止めて水溶き片栗粉を全体に回しながら入れて手早く混ぜます。
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- 5
- 再度、火を点けてとろみがついたら皿に移します。ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はだまにならないように手早く混ぜて下さい
きっかけ
野菜をあまり食べない主人の為に食べやすくしました