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野菜たっぷり!キャベツで八宝菜、ヘルシーに! レシピ・作り方

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ゆゆゆゆうゆう
豚肉は使わずヘルシーな八宝菜です(白菜がなかったのでキャベツで)
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

キャベツ
5枚
小松菜
1株
にんじん
3㎝
しいたけ
4個
乾燥きくらげ
5g
シーフードミックス
20g
ピーマン
1個
玉ねぎ(小)
半分
胡麻油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
料理酒
大さじ2
150ml
水溶き片栗粉
20ml
ブラックペッパー
3ふり
しょうが(チューブ)
3㎝
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作り方

  1. 1
    きくらげはお湯でもどしておく。キャベツは一口大のぶつ切りに、小松菜は3㎝ほどに、にんじんは短冊切りに、しいたけとピーマンもぶつ切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    もどしたきくらげはよく洗いこちらもぶつ切りに!
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、1、2とシーフードミックスとしょうがを入れ中火で炒める(油はね注意です)。
    野菜が少ししんなりしたら調味料、水を入れます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら味見して、足りなければ鶏ガラスープの素を入れてください。火を止めて水溶き片栗粉を全体に回しながら入れて手早く混ぜます。
  5. 5
    再度、火を点けてとろみがついたら皿に移します。ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はだまにならないように手早く混ぜて下さい

きっかけ

野菜をあまり食べない主人の為に食べやすくしました

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツ小松菜
関連キーワード
八宝菜 ヘルシー キャベツ 野菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/06/09 19:22
冷蔵庫にある物 色々入れちゃいました。 美味しくいただきました。
rafidah
2024/03/23 22:57
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございました!
kami2138

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