材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300~400g
- ●ケイジャンシーズニング
- 大さじ1強
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●塩あればクレイジーソルト
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1の鶏肉と●の調味料をビニール袋に入れてもみこみ、15~20分程度放置して下味をつける。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ両面をこんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして
パリッとさせて
おいしさ感アップ↑↑
きっかけ
鶏肉好き~好き~好き~
食べ方に挑戦!