柚子風味のさっぱり釜玉うどん☆ レシピ・作り方

柚子風味のさっぱり釜玉うどん☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬の柚子と柚子こしょうを使ってさっぱりした柚子風味たっぷりの釜玉うどんです^^

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人分
  • ○めんつゆストレート 400cc
  • ○柚子こしょう 小さじ1~
  • ○柚子果汁 1/2個分
  • ○いりごま 大さじ1
  • ○小ネギ(きざむ 大さじ1~2
  • ○卵 2ケ
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をいれ沸騰したらうどんをお好みの固さに茹でて水気をきっておく 器に○をいれよく混ぜる うどんもいれて絡ませるように混ぜたら刻みのりをふりかけ完成

きっかけ

旬の柚子を使ってさっぱりしたうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量は調節してくださいね^-^v

  • レシピID:1700015043
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る