アプリで広告非表示を体験しよう

☆彡皮無しシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
安心してください、シューマイです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
●豚ひき肉
400g
●片栗粉
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●しょうがすりおろし
2かけ分
●塩
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、●の材料とねり混ぜる。
  2. 2
    1をシューマイの大きさに丸め、耐熱皿に離して並べ入る。
  3. 3
    水と薄力粉を混ぜ2のシューマイにスプーンですこしずつ垂らして塗る。
  4. 4
    ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱して完成。好みでねりからしなどで召し上がってください。

おいしくなるコツ

レンジを長くかけすぎると 硬くなるので注意

きっかけ

知人より聞いて

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食蒸し餃子その他の餃子焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シューマイ 蒸し 電子レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする