☆彡皮無しシューマイ レシピ・作り方

☆彡皮無しシューマイ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
安心してください、シューマイです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、●の材料とねり混ぜる。
  2. 2 1をシューマイの大きさに丸め、耐熱皿に離して並べ入る。
  3. 3 水と薄力粉を混ぜ2のシューマイにスプーンですこしずつ垂らして塗る。
  4. 4 ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱して完成。好みでねりからしなどで召し上がってください。

きっかけ

知人より聞いて

おいしくなるコツ

レンジを長くかけすぎると 硬くなるので注意

  • レシピID:1700015034
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食蒸し餃子その他の餃子焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シューマイ 蒸し 電子レンジ 簡単
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る