アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
じっくり焼いたパプリカの甘味が美味しいです。

材料(2人分)

パプリカ
1.5個
えのき
1/3株
ポンズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは魚焼きグリルに入れ、強火で皮が真っ黒になるまで焼き、皮を剥いて1cm幅に切る。
  2. 2
    えのきは半分に切ってほぐし、1分レンジに掛けて冷ます。
  3. 3
    パプリカとえのきを、ポンズとオリーブオイルを混ぜ合わせたもので和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
パプリカえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする