簡単☆牛とじ レシピ・作り方

簡単☆牛とじ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ご飯の上にのせても美味しい牛とじ★簡単です☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1ケ
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • 3ケ
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎを入れ炒める 少ししんなりしてきたらお肉もいれ炒める ○で味付けし汁気が少なくなるまで炒める
  2. 2 卵と白だしもいれ半熟状になったら火を止め完成^-^

きっかけ

簡単に出来るご飯にも合ってお酒にも合う一品を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでご飯の上にのせても^^ネギや一味をふっても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700014898
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/31 17:58
    簡単☆牛とじ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る