白だしでキャベツ入りそぼろ丼☆ レシピ・作り方
![白だしでキャベツ入りそぼろ丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4446b33e2303dab4c9e2e7652e4bfd731229f078.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工の小さめのフライパンに鶏ひき肉と○をいれぐるぐる箸でよくまぜる 火をつけて弱火から中火で炒めていく 全体的に水分がなくなり火が通ったアツアツご飯の半分上にのせる
- 2 次に卵と☆をいれ1と同じように箸でぐるぐる混ぜる 火をつけ弱火でいりたまご状になるまで炒めたら1/3のご飯上にのせる
- 3 次に分量外のサラダ油少々をいれ熱したフライパンでキャベツをいれさっと炒めたら▲をいれかるくしんなりするまで炒めご飯空いている部分にのせる いりごまと、きざみのりをふり完成^-^v
きっかけ
お醤油をきらしてて白だしで作ってみたらとってもおいしいそぼろ丼ができたので^-^v
おいしくなるコツ
お好みで桜でんぶをちらしても可愛いです^-v
- レシピID:1700014700
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません