白だしでキャベツ入りそぼろ丼☆ レシピ・作り方

白だしでキャベツ入りそぼろ丼☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
白だしを使ったキャベツ入りのそぼろ丼^^簡単でお安くできちゃいます^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の小さめのフライパンに鶏ひき肉と○をいれぐるぐる箸でよくまぜる 火をつけて弱火から中火で炒めていく 全体的に水分がなくなり火が通ったアツアツご飯の半分上にのせる
  2. 2 次に卵と☆をいれ1と同じように箸でぐるぐる混ぜる 火をつけ弱火でいりたまご状になるまで炒めたら1/3のご飯上にのせる
  3. 3 次に分量外のサラダ油少々をいれ熱したフライパンでキャベツをいれさっと炒めたら▲をいれかるくしんなりするまで炒めご飯空いている部分にのせる いりごまと、きざみのりをふり完成^-^v

きっかけ

お醤油をきらしてて白だしで作ってみたらとってもおいしいそぼろ丼ができたので^-^v

おいしくなるコツ

お好みで桜でんぶをちらしても可愛いです^-v

  • レシピID:1700014700
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る