作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは半量はレンジでチンしてやわらかくしておく残りの半分はスライスするナスもスライスしておく半量のかぼちゃと茄子はグリルで焼いておく
-
- 2
- フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎをいれしんなりしてきたらひき肉もいれ炒めていく しめじとスライスした半分の茄子もいれかるく塩コショウして炒める
-
- 3
- 分量外のかぶるくらいの水を入れたら灰汁をとりながら煮込んでいき半量の1のやわらかくしたかぼちゃとトマト缶をいれ煮込んでいく
-
- 4
- ぐつぐつなってきたら一旦火をとめ○をいれよくまぜる ルーが溶けたら再び火をつけ弱火で10分以上煮込んたらご飯の上にのせる
-
- 5
- 1のグリル焼きしたかぼちゃと茄子をのせたら完成^-v
おいしくなるコツ
ルーは少なめなので味をみて薄ければ1かけプラスしてください^-v
きっかけ
夏野菜をたっぷり使ったカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません